Бог, создавая человека...

Бог,создавая человека,
Ему дал разум для того,
Чтоб он, меняясь век за веком,
Пришёл к подобию Его.
Чтоб в устремлении к совершенству
Он смог достичь таких высот,
Где - не желание блаженства,
А лишь духовности полёт.
И на вершине мироздания,
Где обитает идеал,
Где вера в высшее призвание
Поможет вырваться в астрал.
Чтоб там, в бездонной, звёздной бездне,
Нырнуть в космический туман.
И достигать любых созвездий
Одним усилием ума.


Рецензии