Гипнос

Бредовый сон бредет и бередит
Подспудной мглы тягучие глубины
В ней хрусты всхлипы вскрики
Виденья зыбкие печали лики
Пасть пустоты заглатывает звук

Со стен пещер сочится ржавый тлен
И выползает память Молох
Из преисподней запредельности подмен
И тьмы беззвучный бестелесный плеск
Пропитан зельем подземельным...в холод

Погружены забвенья в тину тайны...
Обломки каменных разбитых истуканов...
Погребены в провал кромешных дней
Дремучих заповедных капищ...

Останки пралюдей...
Пробили стоптанную землю стойбищ
Кочующие призраки что вновь
Воскресли... воплощаясь в снах забытых

В печали отторгаясь плещет плоть
Подцеплена мгновеньями прозрений...
Не превозмочь тоску... не превозмочь
Она исчадие чар... и горечь предсказаний...
Гипноса мир бредовый гонит прочь

Пропитаны каленые обломки
Проклятьями закланий
Под спудом тлеет стертый жертвы прах
Чурается  цедится страх
Сквозь нерв
Под скрежеты разломов горных

А с мускулистых лап лохмотьями спадают 
Ороговевшие чешуйки ихтиандров
Зверь выползая прячется во тьме...
Воды
Соленой плазмы зарождений
Он приспособился к дыханью кислородом
Ты вдох и выдох его чувствуешь в себе

Он воет по ночам на желтый глаз луны
Взирающий с небес в проемах скал
Испещрены окаменелостей стволы
Когтями острыми зверей и жвал
Огромных насекомых

Раздроблены клыками древними чудовищ
В зазубринах кремни и топоры
Почуй как щерится за сталактитами пещер
Пасть ящера облизывая губы...

Приблизилось тяжелое дыханье...
Стиснув зубы
Неолитический оракул молится на ощупь
Чтоб удержать дрожь скорченного тела

И в подступившей к горлу тьме
Пытается раздуть фитиль коптящий факела
... Пропитанный смолой             
И жирной копотью обугленного древка
Выводит первые заклятья оберегов

И причитая бормотанья вслух...
Мощами пращуров закладывает вход
Проема в тайный лаз
В котором
Вмурован на века
Великих Предков Дух


Рецензии