Мне глупое сердце шептало

Мне глупое сердце
шептало:
Спеши за неверной
мечтой
И ей поклоняйся
ты шало,
Утратив и сон,
и покой.

Но всё же прозренье
настало:
Пустые мечтанья-
мираж,
Натешилось сердце,
устало,
Наскучил ему
эпатаж.

Теперь не помощник
мне случай,
Я к цели упорно
иду,
Подъём мой,чем выше-
тем круче,
Но с этой тропы
не сойду.


Рецензии