Старое зеркало

Когда твой лирический персонаж философски радуется жизни.... ;

Тихо снова наступает вечер,
Каждый день быстрей идёт вперед.
Говорят, что время все залечит,
Я отвечу: все наоборот!

Время лишь безжалостно ответит
Чередой внезапных перемен.
Время пролетит и не заметит,
Не оставив ничего взамен.

Зеркалу приходится, наверно,
Столько лиц однажды отзарить.
Только невозможно спустя время
Все, что отражалось возвратить.

Только память вместо ожиданий,
Пустота в потоке суеты,
Легкий след былых очарований,
И уже не помнишь, кто есть ты.

В сотый раз расправив свои плечи,
С каждым днём и я иду вперед.
Не с того, что время все залечит,
А с того, что и оно пройдет ....


Рецензии