Вот и всё. Оптимистичное

Вот и все, вот и все, вот и кончилось лето,
и сентябрь опять за окном и дверьми,
и накроет зима своим выцветшим пледом
крыши наших домов, наших жизней огни.

Но никто не умрет потому что не надо
никогда никому от зимы умирать,
потому что взойдёт вечер летнего сада -
все равно, все равно, даже если не ждать.

Даже если совсем все идёт не по плану,
и ошиблись с прогнозом, и снова дожди,
и она отвечает: "Я плакать не стану...",
когда он обнимает: "... ты только дождись!"

Ну и пусть, ну и пусть снова кончится лето,
и опять упадет снежный призрачный плед.
Все равно, все равно не замерзнут под снегом
и пробьются ростки наших новых надежд.

28 мая 2020 г.


Рецензии
Где то я это уже слышал ,первая строчка практически повторяет слова известной
песни ,конца 80 начала 90 годов .

Олег Гаврилов 3   06.01.2022 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.