Время

Жизнь, игра или борьба,
Переменчива судьба,
Соскользнёт сквозь дни и годы,
Как, ручья, по склону воды.

В детстве каждому своё
Где чужое, где твоё.
И цветущие побеги
Сохраняли обереги.

Время юности, что море,
К горизонту на просторе,
Рвётся, бросится в бега,
Бьёт волной о берега.

В зрелый, жизненный поток
Перспектив отмерен срок,
Где любовь,по нотной гамме
В пьесе,опере иль драме.

Осень белой сединой
Отправляет на покой
Но,а время сбросив путы
Ускоряет бег минуты.


Рецензии