Тот разговор

После того, как мы группою в двенадцать лиц выгнали тебя одного,
Ты перед нами не падаешь ниц, намекая из под полов.
Пишешь каждой новой весне свой заученный текст:
— Я помнил о нас, но забыл о тебе,
Не сбивай своим пламенем зной!
День, другой и сбегаешь в окно.
Кто ураган, а кто лишь жалобный вой?

Жажда знания движет вперёд:
— Спотыкайся о каждый клич!
Для тебя и дышать тяжело,
Ты мне не кровь и не дичь!

Безмерность! Древность! Память о былом!
Цитируя старых птиц, зажимаешь мне смех кулаком:
- Песни твои скудны, бездарны внутри.
Пустота из них сочится, ядом заполняет дым, дели-ка на три, на четыре,
А лучше сотри.
В тайнике твоих блеклых глаз, в жилах бездумной мечты:
Кто тебе друг, а кто лишь на раз,
Разбери нити души.

Где пал герой- там сбивает Рок,
Вовек не расцветёт самый нежный цветок,
В ладонях твоих погибает без права на жизнь,
Мысль о тебе сжимает сердце в груди.

Отнюдь.

Не вздрогнет рука. Не собьёт самолёт.
Быть верным тебе— (значит) предать себя самого.

Май’20


Рецензии