Понимание добрых глаз

 
Судьбу переиначить в пятьдесят,
Да разве ж это, Господи, возможно?
Когда душа глядит вперёд тревожно,
А память тянет в прошлое, назад,

И делает шажочек осторожный,
Боясь опять попасть по тропке ложной
Не в райский долгожданный сад, но в ад!

Не страх, а зов к вершине вознесёт!
И ты стремишься ввысь, с упорством в связке,
Сквозь слезы, кровь и пот - который год
Стремишься к предначертанной развязке!

Там, на вершинах мудрой красоты,
Поднявшись к раю, и паря над адом,
Согрет ты будешь рериховским взглядом,
Я буду рад, что рядом будешь ты:

Клянусь, мне в жизни большего не надо!
Мне б только знать, что пламень не угас,
И видеть в теплом взгляде понимание
И лотоса спокойное мерцание
В божественных лампадках добрых глаз!


Рецензии