Мир

Избитый сном, очнулся путник,
В глазах лишь тьма во все края,
Нет света звёзд, вновь на распутье,
Душа застыла, дрожь тая .

Как страшен лес, и не понять,
Куда идти, и где взять силы...
Но как же глупо пропадать,
Очей не видя  сердцу милых.

Как долог путь за горизонт,
Чтобы найти ключи от рая,
В каждом миру есть свой закон,
Не выжить в них, его не зная.


Рецензии