Придет опять

Вершины гор, цветочные ковры,
Хлеба в полях бескрайних колосятся…
Как совершенны Божии дары!
И этому нельзя не удивляться.

Чтоб приходили мысли в нужный строй,
И будней суета не донимала,
Нам отдых нужен именно такой,
Какой Господь замыслил от начала.

Уйти в поля, где зреет хлебный злак
И к лилии дотронуться руками.
В былые дни, возможно было так,
Когда Христос ходил с учениками.

От златоверхих каменных громад,
От узких улиц Иерусалима
Ученики за Господом спешат.
Селение простерлось перед ними.

Вифания. Масличные сады
Покрыли склон восточный Елеона.
Пернатые поют на все лады.
Как хорошо здесь утром, как спокойно.

Но солнце поднимается, и днем
Жара людей гуляющих прогонит.
Уйдет от зноя житель в бедный дом-
Богатые здесь ничего не строят.

Но местные легко выносят зной,
Их не пугают скалы вековые.
Вифания- дом бедного. Давно
Здесь поселились люди трудовые.

Господь ведет своих в печали дом?
Не может быть! Ведь были же Фаворы…
Зачем же восходить туда с трудом,
Где можно встретить и печаль, и горе?

Но знает Бог, что среди пестроты
Разнообразных встреч и впечатлений
Так трудно нам подчас к Нему прийти
За чем-то очень значащим, нетленным.

Он –наш Отец, и всё во благо нам
Творит Его могучая десница.
Он нас ведет порою по горам,
Туда, где благодать Его струится.

От города, где царство суеты,
Где правят торопливость и беспечность,
К высотам правды, мира, доброты,
Где приоткрыта дверь бывает в вечность.

Все ближе, ближе стаи облаков.
Свежеет воздух и вокруг – ни звука…
Быть может, где-то им обед готов?
Но Иисус вдруг поднимает руки.

Прощальных Он не произносит слов,
Не преломляет перед ними хлеба.
Благословляет Он учеников
И начинает подниматься в небо.

Когда Спаситель скрылся от их глаз
За облаками, голос к ним донесся:
- Сей Иисус, вознесшийся от вас,
Придет нежданно так же, как вознесся.

О, чудный Царь и Царствие Его
Ни капли не похоже на мирское.
Ни хлеб уже, ни слава, ни жилье
Учеников Христа не беспокоят.

Они с великой радостью спешат
С горы домой, чтоб с близкими делиться
Чудесной вестью:- Он придет опять,
Возьмет своих и с ними воцарится.

Недолго ждать. Опять придет Господь,
Жених наш долгожданный и предвечный.
Гряди, Господь, Тебя невеста ждет!
На облаках мы ожидаем встречи.


Рецензии
Слава Богу! Очень хороший стих.

Инна Гунько 2   24.09.2020 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.