Пандемия-Лето-Жара

Небосвод был прозрачней воды.
Облака- шарлатаны - "ломали  комедию"...
От них под вечер от страха пропали следы -
Душа  моя  захлопнула  - этот медиум...

Жара началась! - а потом как пошло! -
И вокруг - так рассматривать!-
Воздух замер! - его в полудню куда-то уволокло...
Заколыхалось повсюду - Марево...

Проснулся тяжёлый  и завис над землёю - Дух! -
Где-то в гнезде птенец от жары - сам проклюнулся...
Даже свет свечи самостоятельно постепенно  потух,
Мой щенок горячим носом ко мне присунулся...

Почувствовал как ручеёк пота гладит меня по спине...
Слышу - что мой сосед почти что - в истерике...
Померещилось какое-то интимное касанье ко мне...
Проявился мираж - присутствия прохлады морского берега.

Пропустил с усилием через Душу и  перегретую  плоть...
Какое-то ощущение стремления -  неприятные косные...
Надо же! - что я смог сам  их  побороть -
почуяв в Природе намёк - на волнения грозные...

Кем-то в веках к  нам приносились они -
При этом - по  разному каждый раз - озаглавленных...
Уже меркнувшим  взором читались они со стены...
Небрежно написанных! - но  вирусом явно отравленных...


Рецензии