Солнце и дерево

Ясное солнышко древко младое
Трепетно гладит дрожащим лучом:
"Я своего восхищенья не скрою!"
Утро весеннее... Что же потом?
Влагу июньской росы "обесточив",
Корни оставит бесслезно молить:
"Ясное солнышко, больше нет мочи!
Я умираю... Так хочется пить!"...
"Жарит" июль родники и дубравы.
Пламя звереет, да небо "коптит"...
"Ясное солнышко, в чём мы не правы?",-
Пепел сгоревших деревьев вопит.


Рецензии