Бродяга спит

21. ОЖИДАНИЕ
… загрустила, приуныла,
в окна тусклые глядит.
Лёд внезапно захрустит –
и она на миг застыла…
Засквозило в сердце стужей,
поднялось толпой слепой:
«Не тоскует милый мой,
не вспомянет, не потужит.
Долгий День холодных зим
с карандашно-серым Светом,
о своей тоске поведать
только вам могу двоим.
Солнцу будет, что принесть,
чтоб потом дивиться чуду;
больше плакать я на буду –
подожду благую весть» …

22. БРОДЯГА СПИТ
… хотелось отвернуться, не смотреть,
как, обмочившись, бомж в снегу лежал,
жестянкой губ на солнышко брюзжал –
мешало спать, и ноги стали преть.
И вдруг заплакал – страшное приснилось.
Я заглянул в лицо – не я лежу?
Я в детстве плакал, если снилась жуть.
Мне тоже плохо в день весенний было… 


Рецензии