Ночь

Ночь. Вокруг только мысль,
Бродит. Бросается из края в край.
Навещает рассвет.
Где никто не расскажет, в чем главный секрет, режущий слух и глаза:
Оставляя скромный след слёз на щеках.

В этих точках меж слов,
Есть скромное место,
За что Кайрос руку пожмёт.
Даёшь шанс каждому встречному.
Каждому вечному.
Каждому вечером.
Выбираешь свой собственный ход.

Но меня не устроит сей расклад.
Сложи свои карты обратно в карман,
Все тузы в моих рукавах.
Проход по расписке,
Ружьё у виска.
Здесь на сотню слов- пулю не в висок, а в глаза.

Дата/число/год,
Кто от себя отвернётся- того Тьма и сожрёт.


Рецензии