Цветик-семицветик

Достаньте запылившиеся крылья.
А что ещё вам нужно для полёта?...
Преодолеть привычное бессилье,
Сменить на флейту музыку фагота.

Срубите цепи, кандалы срубите.
Не предусмотрены они природой.
Нам кто-то дал их и сказал: "Носите".
Давно не актуальна эта мода.

Заплывшие от жира наши души,
Забывшие дарованную лёгкость.
Прислушиваясь к тысячи заблудших,
В лесу кричим напрасно. Звонче подлость.

Увязшая в обыденном болоте
Счастливая из детства наша поступь
Скрывается под тиной нечистотной
И к ней закрыт сквозь память нашу доступ.

А где-то параллельно с нашей жизнью
Растёт на поле цветик-семицветик,
Но только тот среди других заметит,
Кто не забыл сиянья верный признак.


Рецензии