Кто-то в мечтах, а мне хорошо и здесь

    *    *    *

Кто-то — в мечтах, а мне хорошо и здесь! —
Там, где я есть. — Там, где я, там земля святая.
Здесь я живу и творю, иногда летаю,
Книгу  пишу, чтобы было, что вам прочесть...

Нет, я не против далёких прекрасных стран,
Где говорят и живут не как мы с вами!
И океанские лайнеры далью манят
И горизонта линия, Лисс или Зурбаган...

Недосягаемость это — такой манок!
Кто устоит пред Сиреной или Жар-птицей?..
Всё, что ты прожил, и всё, что еще случится,
Возле тебя, с тобой, верным псом у ног...
28.04.20


Рецензии
Меня всё реже
Влекут чужие страны.
Но всё приятней
Встречаться взглядом с небом
Среди родных просторов...

Тепла. Наташа.

Наталья Михрина   31.05.2020 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Именно так! Благодарю за отклик! С теплом. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   31.05.2020 09:13   Заявить о нарушении