месяц

над туманным долом пряжу.
месяц в сумерках прядёт.
то на бок упрется ляжет.
то за шторы упадёт.

и с кувшина на просторы.
льются струи с высока.
вереницею за горы.
ходят овцы облака. 

в тканном кружеве дымится.
на порче нивы овёс.
месяц тощей колесницей.
оставляет след колёс.

может поздно. может рано.
май пролил лазурь с кармана. 
и теперь в объятьях ночи.
не смыкает месяц очи.

В.Дуган.



   












      


Рецензии