Порядок через красоту

Когда расставлены кресты,
И дна достиг души упадок –
Вдруг воцаряется порядок
Посредством древней красоты.

Порядок через красоту:
Ха;с перетекает в космос,
Бог бережёт седые космы
И тайны звонкой густоту.

Когда развёрнут алгоритм
Миров с тобой размежеванья –
Пресуществляются страданья,
Седой тебя благодарит.

С ним каждый атом честь по чести
Логично встроен в сеть структур
С учётом жизни конъюнктур,
Где каждый ум – на своём месте.

Покуда цели сообразно,
Поскольку жизнь и есть вся цель –
Слагает вирши менестрель
Своей любови куртуазной;

Что есть воистину прекрасно!
И в этом замысел владыки,
Что красоте равновеликий
Порядок сохраняет ясность.

12 ноября 2019 г.
Скирда В.М.


Рецензии