Легенда об Уральских горах

В далёкие времена в каменной стране
Хрустальный замок стоял на горе.
Семь великанов с сестрой  в нём жили,
Каменным народом руководили.

Не знали те люди поражений, вступая в бой,
Ведь были с каменными руками и головой.
Не переживали конфликты, не знали любви,
Ведь и сердца каменные носили  они.

Однажды чужеземец приехал в страну.
В замке братья трапезу устроили ему.
Вышла на гостя посмотреть их сестра Аэлита,
И каменное сердце её любовью стало разбито.

На чувства в стране был положен запрет.
На предложение сестре  -  каменное «нет».
Ночью Аэлита вывела из замка быстрых коней.
Решили влюблённые бежать от каменных людей.

Бросились братья в погоню за ними.
На севере догнали и в бой вступили.
Что мог сделать один простой человек?
Смерть его прекратила тот бег.

Но  вдруг раздались громовые  удары,
И молнии в замок стрелы пускали.
Разлился водой горный хрусталь,
И ветры несли  эту воду  вдаль.

Прокляла Аэлита свой каменный народ.
И в скалы-останцы  превратил их бог.
Скачет на коне неутешная в горе  Аэлита,
Дарит любовь тем, чьи сердца камнем не закрыты.


Рецензии