Дождь

Что мне слёзы матери?
Я - осенний дождь.
Все дороги - скатерти.
По любой пойдешь.

По любой покатишься:
Где в листве уснешь,
Где в овраг завалишься,
Где с тропы свернешь...

Смою песню летнюю,
Наведу тоску,
Но как сказку светлую
Вам я расскажу.

Хорошо подумайте
Об увядших днях,
И тела закутайте
В белых простынях.

Что пройдёт, что вспомнится.
Память глубока:
Дома ли околица,
Или свет окна?

Или куст смородины
И любимой дом?
Или запах Родины,
Или в горле ком?

Что мне слёзы матери?
Я - осенний дождь.
Все дороги - скатерти.
По любой пойдешь.


Рецензии