Найди меня

Ты не успел
Забрать вещей из дома,
А мне туда- ни шагу,
Ни на час.
Разрыв колец,
Любви кораблик- сломан,
В смятении вод
Из туч осенних глаз.
Насквозь промок
Пустой вагон- растяпа,
Старо как мир-
«С лица воды не пить»,
Но как же быть,
Коль дождь портрет накапал
Мне на стекло
Не пить и не забыть...

Найди меня, найди
Меня!
Страницы- простыни недель
Листаю.
Промёрзла до корня,
Душа сквозит-
Пустая.
Средь сотен душ,
Голосовавших на пути,
Найди меня, найди...

Я отмахну
Сырых видений путы,
И на погоду злобы
Не держу.
Люблю его и не люблю
Как будто,
В слезах как дождь
По городу брожу.
И нервы тоньше
Нити веретённой,
Пробилось дно
Небесного ведра.
И как в постель,
В вериги ночи тёмной
Я вновь себя
Бросаю до утра...





                1997


Рецензии