Просто стала жизнь попроще на 120 мегабайт

 
 
Сосканировали осень.
Файл отправили в ту папку,
Где хранятся по соседству
Берег моря, миражи.
Сосканировали лето –
Лоси в соснах бродят где-то,
А закаты и рассветы
Романтичны и свежи.

День вчерашний – тоже в файлы
И отправим на е-мейлы,
Вдруг кому-то интересен
Наш художественный свист.
Сосканировали мысли,
А они опять зависли,
И в режиме ожиданья
Появился чистый лист.

К сожалению, некстати
Текст пришел в другом формате,
Сервер снова недоступен.
Столько в мире суеты.
Сбой во времени и дате
Нынче у тебя, приятель,
В сканер вложены случайно
Только белые листы.

Информация исчезла.
Оказалась бесполезной
И вчерашняя работа,
Создававших новый сайт.
Он растаял… и бесследно.
Он не вирус, он безвредный.
Просто стала жизнь попроще
На сто двадцать мегабайт.


Рецензии
Верно подмечено, нам бы не потерять закаты и рассветы в изменившемся мире властвующих мегабайт. Ох уж эти технологии и инструменты, удесятеряя силу человека могут вознести к звёздам или стать смертельно опасными. Как говорится в одной чудесной притче: все в твоих руках!
С теплом, творческих успехов Вам!

Елизарова Светлана Владленовна   28.05.2020 12:05     Заявить о нарушении