Цветные сны

Сон зелёный - сон сомнения, сон елового смятения -
поскорее проходи!
Перестань, меня не трогай,
Ты иди своей дорогой, той тропинкою лесной,
Что с замшелыми стволами да с опавшими листами...
Сон небесный голубой - ты разлейся надо мной!
Чтобы высь меня звала, чтоб на облаке плыла,
тени по земле бежали и морей синели дали.
А когда бы ночь настала - синева вокруг мерцала
И серебряные сны тихо на землю спускались
Вниз по лунному лучу...
Жёлтых снов я не хочу.
Жёлтый сон - ты сон тревожный,
миража мечтою ложной, что из зноя воздух ткёт,
снишься путнику в пустыне ночью, лишь земля остынет.
Сон оранжевый, зловещий,
тот, что знаком птицы вещей - тем Жар-Птицыным пером
ослепит, зажмурит очи, ярким полыхнув огнём.
Сон пурпурного заката -
розовато - беловато - желтовато - золотой,
многоцветная картина невидимки-исполина,
выдох солнца над землёй...
И причудливые тени фиолетовых сгущений
вперемежку с синевой.


Рецензии