В одиночку

Я старалась – Бог свидетель! –
(Да не в строку лыко…)
В одиночку на планете
Горе перемыкать.
Но не вычерпать бескрайний
Океан напёрстком…

…Вот стою на службе ранней
У притвора – с горсткой.
Здесь и загнанную клячу
Вряд ли кто пристрелит…
Рядом юноша незрячий
Снова что-то мелет:
Встретил-де во тьме пустынной
Родственную душу –
Ту, что бред его наивный
Согласилась слушать.
И теперь одна отрада –
Пробовать на вкус,
Словно сахарную вату,
Имя: Иисус...


Рецензии