Средь осени рваной и пегой...

Средь осени рваной и пегой
Нежданно окажемся вдруг
На празднестве белого снега,
Порхающего вокруг.

Он всё примирит и утешит
И всех уравняет в правах.
Он так неразборчиво нежен,
Что кружится голова…

Не то чтобы шито и крыто,
Положено под сукно,
А снегом как будто промыты
Глаза, где и сор, и бревно.

Меняются формы и стили,
Становится ломкой вода.
И видно, что всех нас простили –
За целую жизнь до Суда.


Рецензии