Гляжу с холма, едва-едва дыша

Гляжу с холма, едва-едва дыша,
Как будто я здесь – поселенец первый.
Вне зоны доступа побудь, моя душа,
От всякой скверны, от всякой скверны.

То тенью берегла родной плетень,
То шапки жгла на каждом встречном воре…
Сподобь же, Господи, хотя бы этот день
Побыть с Тобой – в целительном затворе.

Пришла, чтоб виноватиться кругом –
Слеза-соринка неоглядной выси,
За то, что перед другом и врагом
С одним усердием метала бисер.

Прости, что, из последних сил гребя,
Сорвав мозоли и теряя память,
Я бренный мир, отпавший от Тебя,
Так долго тщилась без Тебя поправить.

Зерно протравленное тянется на свет,
И возвращаются к гнездовьям птицы.
Вот так и я сквозь суету сует
Пришла с предвечным соединиться.

Насквозь прозрачен разливной простор,
Как свечи к образам, стоят берёзы…
Отри, Отец, мой замутненный взор
Внезапной радугой над Окским плёсом.


Рецензии