Поэт родился

Я родился за кавказским хребтом.
Без изъянов почти, без увечий.
Акушерка сказала:   "Пойдём!"
Это стало поэту предтечей.

Как сейчас помню этот роддом.
Мама слабо тогда понимала,
Что кричу Я не абы о чём
И одной сиськи явно мне мало!

С детства впитывал светский бардак!
Наблюдал и складывал колкости.
Как когда-то писал Пастернак..
Стадность - прибежище неодарённости !

И начав этот путь на листе,
Рифмы складывая столбцами
Иногда отражал на лице
Несоответствие с образцами!

Возмужав на просторах Невы,
Идя по следам безумцев,
Поэтической головы
Не сносить таким вольнодумцам!

Но я верю, мы сможем сломить
Течение постоянности!
И я буду вас дальше томить,
Прожигая свой век в праздности.

28.05.20г.
РаФФи.


Рецензии