Ты уходил и улыбался

Ты уходил и улыбался,
А я смотрела молча вслед.
Казалось ты легко расстался,
Но это был еще не вечер,а обед.

Как жаль не знала наперёд,
Кто осчастливит, кто предаст.
По жизни за собой кто поведет ,
Кто за любовь себя отдаст.

Ты уходил,я оставалась в темноте ,
Томилась день, мечтала ночью,
Привыкло одиночество ко мне, 
Я лишь к утру смыкала свои очи.

Когда-нибудь поймешь,как я ждала,
От одиночества грустила вечерами.
Подушку обнимая я тебя звала,
Как было тяжело бессонными ночами.

Но я теперь хочу лишь только жить,
Без лишних чувств и дорогих эмоций.
Во встречах лишь простое находить.
Встречать рассвет и радоваться солнцу.

Когда  совсем забуду про тебя,
Переверну  я жизни ту страницу .
Пойму,любовь исчезла навсегда,
Она меж нами провела границу.

Любовь покинула на веки этот дом,
Нельзя же верить вечно в чудо.
Но ты вернулся и одиноко тебе в нем,
Спасать от одиночества тебя,увы,не буду.

    
    Отклик на стихотворение.
 

Асфальт встречает утро осторожно,
Сияют лужи с наледью,снежком.
ОН уходил,но почему так сложно,
Так неуютно сердцу под замком.

ОН уходил,а я ещё не знала,
Что расстаемся здесь и навсегда,
У фонаря того,что у вокзала
Прощала нас взошедшая звезда...

   Игорь Апрельский.


Рецензии
Галина, чудесная любовная лирика!

Забава Путяшная   31.05.2020 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Забава.Рада,что понравилось стихотворение.
С уважением.

Галина Чурсанова   01.06.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.