Вдруг, осознав, что сам природа

Что будет красным - то бело,
Что будет белым - то желтеет.*
Снег лепестковый... намело,
Лист, насыщаясь, зеленеет.
С весною встречи ждёт июнь,
Свои объятья раскрывает.
Вот одуванчик, только... дунь -
И шар... по воздуху летает...
Здесь небо... плавает в пруду,
В воде, мешая, с белым синий.
С включённой камерой бреду,
Пейзаж, снимая как Феллини.
Кряхтят от старости... дубы,
Мне кажется, им в тягость сила.
Пусть так, но волею судьбы,
Весна их в зелень нарядила.
Какая... блажь... какая тишь...
Трель соловья без перехода.
И ты, заслушавшись, молчишь -
Вдруг, осознав, что сам природа.

* - цветущие:
рябина и одуванчик.


Рецензии