насовсем

Попробую стать осмотрительным,
На “Вы” обращаться ко всем,
Весёлым и очень почтительным –
Остаться таким насовсем.

И буду всегда извиняться
За смех, изрекаемый мной,
Не буду я громко ругаться
И бить никого кочергой.

Поглажу собачку и кошку
И птичек с руки покормлю;
Достанется всем понемножку –
Бродяжкам раздам по рублю.

Быть хмурым и чахлым обуза,
О чём горевать не с руки –
Пусть будет крылатая муза
Ронять ни за что медяки.

Расскажут, что малый свихнулся,
И мне улыбаться, как знать –
Я с ними затем разминулся,
Чтоб их побогаче узнать.

8 февраля 2001 г


Рецензии