по лугам, по лесам

Понаведались к ночи охальники –
Светляки по лугам зорничать,
В пресловутые те конопляники
Разбитных мотыльков привечать.

Метлоухие пни, вислобрюхие
Подрядились мерцать по лесам –
Женихи и невесты   безрукие
Кисло пьют забродивший бальзам.

Распушились луга, замуравились,
На погост косари поушли –
Постарели и скоро преставились,
По могилкам своим залегли.

В пучеглазую брешь луноокую
Бессеребреник волк заскулит,
В эту дикую пропасть высокую,
Что безмолвно и медленно мстит.

21 декабря 2000 г.


Рецензии