Мой дед

Мой дед, который воевал
Меня не знал.
Мы не встречались никогда.
Что да, то да.
Он разговорчивым не бЫл,
Он водку пил, блины любил
И о войне не говори,
Хотя там был.

Мой дед, который воевал
Стихи писал
И вел живые дневники
О том, как жил.
Как жил он жизнью на войне
И даже счастлив был вполне
И там не думал о цене своих заслуг.
Гонял шпионов по лесам
И был почти подстрелен сам.
Сбежал, оставив все чужой стране
К другой жене.

Мой дед, который воевал
И старым стал
Все рассказал на склоне лет
Жене, сынАм.
Был проклят старою женой,
Уехал к “первой” он весной
И там почил он через год.
Таков его конец и вот
Вся жизнь пройдет!
Не надо ждать!
Не жить, откладывать, мечтать.
А то потом не хватит лет
Взахлеб прожить хотя бы год,
Как дед.
Всю жизнь свою мечтал
Все пил, надеялся и ждал,
Но год, всего лишь год прожил
В любви и не хватило сил -
Инфаркт скосил...


Рецензии