Пёс

Не надо скулить напрасно.
И телом дрожать - зачем?
Со мной тебе не опасно,
И я тебя, брат, не съем.
И спрячь свой язык багровый,
Останешься, друг мой, цел.
Кусочек возьми, попробуй –
Когда-нибудь сахар ел?

Он сладкий и вкусный – сахар.
Ты знал свою жизнь другой.
Учили тебя с размаха
Кто палкой, а кто ногой.
Накушался в жизни страха,
Тебе б килограмм конфет.
Возьми вот, попробуй сахар,
Конфет у меня, брат, нет.


Рецензии