напутствие

Когда в распростёртые окна
Нахлынет пожар–любодей,
Лучей разбегутся волокна,
Как тысячи вздорных вестей.

Ни верить, ни помнить не надо
В прогорклой пыли в городах,
Всегда, как зарытое злато,
Ты блещешь у всех на устах.

Насмешник, горячей издёвкой
Свой рот кипятком ублажи,
Верченой стегая верёвкой
Обрывки измызганной лжи.

В прокуренных дымных столицах,
Где воздух изнежен тоской,
Ищи в порфиритовых лицах
Мой идол давно городской.

5 сентября 2000 г.


Рецензии