русалка

Венок из сердитой крапивы
Мне станет короной резной.
И чахлые толстые ивы
Согнутся в полуденный зной.

Я буду глядеться на заводь,
К кувшинкам тянуться с ветвей,
И рыбкой оранжевой плавать,
Той самой, что всех красивей.

Подводные тёмные чащи
Спасут и меня утолят.
Гневливые жаркие пращи
По пыльным тропинкам шалят.

Я вижу, как яростно бились
И стукнулись радуги в круг,
Как волны сначала сложились
В один расточительный звук.

Мне кажется, всё потеряю,
И волосы к солнцу плывут,
Когда я пугливо ныряю
В собой очарованный пруд.

22 августа 2000 г.


Рецензии