самоубийца

В широтах прозрачного утра
Повсюду сквозило весной.
Февральская вьюжная сутра
Очнулась, как клич боевой.

На мятость бумажных расщелин
Посыпался снежный песок.
Осколком гранёным прострелен
Окошка стеклянный висок.

В этот час захолустный и утренний
Пролечу сквозь окно не дыша,
Закружу бессердечней и путаней
Там, где свищет мирская душа.

Неказистые пальцы бессонные
В запотевшие стёкла идут.
И глаза, навсегда обречённые,
Хоть сейчас со стекла соскользнут.

Так всегда поступают преступники,
Когда им оставаться нельзя.
Фонари, желтоглазые спутники,
Выгорают, как суетность вся.

4 апреля 2000 г.


Рецензии