Благоуханный утренний букет...

Благоуханный утренний букет —
Он, так красив! Стоит в хрустальной вазе,
Его сорвали в радостном экстазе,
Но в нём с природой нет отныне связи,
Как, собственно, и жизни больше нет.
 
Смотрю я с грустью на последний штрих
Той жизни, что в цветах пока живёт,
Всю красоту всем щедро отдаёт,
И ароматом нежным радостно поёт...
Но шансов нет, чтоб выжить, никаких.
 
Вокруг чудесный в райском сад цветении...
Они — живые, и у них мечты:
Прожить жизнь на земле без маяты.
Зачем же погубили вы цветы?
Нет в этом смысла, и душа в смятении.
 
На небе разгорается заря...
Живое — хорошо, когда живёт,
Благоухая, радостно цветёт,
Всем счастье дарит, душами поёт...
Цветы убиты... Необдуманно и зря.
 
Кто губит жизнь, жестокосердны те.
Не важно в ком она любовью бьётся,
Всем Свыше для добра она даётся,
Так пусть же радостно и долго льётся,
Позвольте длиться жизненной мечте.

Простите, за печаль и за совет,
За тон, не слишком, может, что учтив...
Стоит в хрустальной вазе, так красив!
Росою, как слезами всё покрыв,
Благоуханный утренний букет.



Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии