Мы не в праве винить других

Мы не вправе винить других
За непристойные деяния.
Возможно каждому из них,
Найдётся всё же оправдание.

Скорей всего уже он сам
Винит себя и убивается,
Вставать не хочет по утрам,
Душой ночами извиняется.

И как другого не простить..?
Мы люди- все мы ошибаемся.
И прежде, чем других винить,
Не забывать, как сам ты каялся.

Как сам корил себя в дурном,
Внушал кому-то: "Я исправился."
Так не ищи вину в другом -
Твой бумеранг к тебе отправился.

Мы все грешим, других виня,
И не хотим меняться сами.
А кто не грешен, пусть в меня
Не побоится бросить камень.


Рецензии