чёртик

Чего–то большего могу ли пожелать?
Всё, что не сделал, я имею –
Умею я красиво лгать
О том, что запросто умею.

Я не умею ничего –
Моё признанье и открытье.
И в этом мире моего
Мелькнёт ненужное событье.

По лицам я читаю суть,
Что там наврёт сентиментальность.
И если краску сковырнуть,
Там чёртик прячет гениальность.

И в школе гениев–друзей
Я, чёрт, из черноты и сажи,
Добряк и скучный ротозей,
С хвостом из залихватской пряжи.

С ним мне забавно щеголять
И бровь сучить замысловато,
Из–за того, чтоб ощущать,
Что было весело когда–то.

23 августа 1999 г.


Рецензии