Дорога жизни

Бежит тропинка жизни нашей,
Зигзагами порой петляет.
То чудесами ошарашит,
То в тупики  нас загоняет.
То поднимает вверх по склону,
То кубарем кидает вниз.
То мы бредем по буреломам,
То преподносит нам сюрприз.
В ней много разных ответвлений,
Разнообразных перекрестков.
В ней часты смены направлений,
И указатели неброски.
Куда идти,к чему сремиться,
Мы выбираем по наитью.
Чтоб в тупике не очутиться,
И не блуждать нам в лабиринте.
И только перед самым краем,
Путь очертанья обретает.
И до конца она прямая,
Дорога,что ведет нас к раю...


Рецензии