шутка

Бессловесно, безучастно,
Вроде как не по–людски,
Непонятно и неясно
Умирают от тоски.

Лоб придерживать покатый,
Пальцем стукать по виску,
Подбородок тискать мятый,
Проклиная смерть–тоску.

И, по–рыбьи позевая,
Мух за пакости коря,
Заодно припоминая,
Дескать, водятся за зря.

Мысли стали бестолковы,
В животе невнятный шум.
Дураки всегда здоровы –
Знатока съедает ум.

Почесать затылок смачно.
Губы шире раскатать,
И промолвить неудачно,
Как прекрасна жизнь опять,

2 августа 1999 г.


Рецензии