судьба

Она спешно вышла к пучине
И плакала в море с колен:
– Соленое море, скажи мне,
Когда мой закончится плен?

И тяжкое море бездонно
Втекало в расщелины скал,
Вбивая в базальт оглушённо
Кипучий затейливый вал.

Она расплела свои косы,
Их ветер схватил широко.
И брызги вонзались в утёсы
И вверх поднялись высоко.

И море ей плакало щедро
Солёной водою в глаза.
И басом распевного ветра
Ей в уши несло голоса.

С утёса она убегала,
Впадая затем в забытьё.
И косы опять заплетала,
Садясь во дворце за шитьё.

И шила, любя рукоделье,
Из рваных морских парусов
Венчальное платье – веселье,
Что днём собрала с берегов.

29 апреля 1999 г.


Рецензии