Туман в Братцево

Тополя стоят, обнявшись, медленно качаясь,         
Знать деревья отдыхали ночку всю в кальянной.               
Обсуждали анекдоты и футбол, и вирус,               
А туман такой густой в космах тополиных.         

Провожают ли кого то, иль встречают утро,            
Неуверенно стоят, крутят шевелюрой.               
Вот больница, рядом «ковш», за оградой – «барин»   
Так красив на крутизне графский дом с фонтаном.         

Тополя стоят, стоят, бросить пост - что в омут.               
Всё «бла-бла» - весь день шептать, это они могут!
Сторожат здесь у обрыва, облака над Сходней,               
Нет ни масок, ни перчаток у «парней» высоких.       
   
Тут овраги глубоки, сыро в них и страшно,    
Пан рогатый с колдуном манят нас напрасно.
А туман развесит вести на ветвях огромных,    
Спит до срока вся округа, только слышен шёпот.

май 2020.
*****               


Рецензии