Ода Весне

У весны волшебные слова
И свои особые приметы:
Звон ручьёв,
          капели,
                синева
И к себе  манящие рассветы.

Горьковатый запах тополей
По соседству с вербным ароматом,
Крики возвратившихся грачей
Из далёких мест к своим пенатам.

У весны,не знающей преград
К красоте,
          к любви и
                вдохновению,
Добрые глаза, как у девчат,
Полные душевного горения.

Средь примет мне нравятся в весне
Женственность,
         приветливость и
                нежность,
Жизнерадостность,
             весёлость в каждом дне
И едва заметная поспешность.


У весны характер озорной,,
Может быть, и чересчур строптивый...
Всё равно люблю её такой
Вечно юной и неповторимой.
          (Куба.1982 г.)
    28.05.2020 г.
         
    


Рецензии
Лирично, с юношеским весенним задором)

Елизаветта Ерофеева   17.06.2020 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.