Пусть радость жизни будет вечной

Вредна любая сердцу грусть,
Что будто птица, падёт с неба,
Нам всем и мне, я признаюсь,
Вредна и вовсе не потребна.

Причин печали нам не счесть.
То ль птицу молния сгубила,
Иль может тяжкая болезнь,
Иль дробь охотничья убила.

Последний птицы был полёт,
И что печальней может быть?
Ей небо - смертный эшафот.
Не в силах это я забыть.

Да, смерть живущих настигает
Не только в небе, на Земле.
Никто и никогда не знает
Когда в могильной будет мгле,

Да, это грустно, это больно,
Но говорят же - Се ля ви,
И тут мне хочется невольно
Сказать и вовсе не фривольно:
Живя, моменты все лови,
Моменты счастья и удачи,
Моменты праздника любви.

ПУСТЬ РАДОСТЬ ЖИЗНИ БУДЕТ ВЕЧНОЙ
    и сгинут пасмурные дни!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Благодарю за прекрасное стихотворение в Защиту Радости!

С уважением и летним теплом, ХаРа.

Татьяна Хакина   01.06.2020 18:33     Заявить о нарушении
За уважение благодарю, и летнего тепла жду с нетерпением!))))) Ваш М.Д.

Михаил Дэвэ   02.06.2020 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.