Панегирик зайцам Кызыл-Кума

Сейсмический профиль.
Жара - в пятьдесят.
Ползёт по пустыне
Забытый отряд...
Вторую неделю
Ни крошки во рту,
Лишь заяц поджарый
На ужин - ко  сну.

Нас база забыла,
Нас дома не  ждут,
Завхоз полупьяный
В пустыне заблуд...
Вторую неделю
Ни крошки во рту,
Поджарые зайцы
Спасают сейсму.

Ночь напролёт
По пескам водовозка
Зайцев гоняет
Фарой, двустволкой...
Садится поджарый
В свете луча
Дроби заряд
Проглотив сгоряча.

Начальству плевать,
Им план - "кровь из носа",
Отряда радист
Исхудал от поноса...
Пустынные зайцы -
Нажравшись от пуза
В Газли мы искали,
Нефть для Союза.


Рецензии