В майской роще утро!

Вещает о любви всем утро мая,
Смеётся лучезарный, ясный день,
И ветер, колокольцами играя,
Повсюду изгоняет ночи тень!

Проснулась роща: мир вокруг светлеет,
От дымки уж очистилась река
И блещет искрой, солнышком взлелеяна,
Течения златистая парча.

Растёкся запах нежного парфюма
Дарёного листочкам майской рощи,
Цветам её, что спят в дремоте лунной,
Лишь солнцу утра открывая очи.

Знать больше хочешь о любви Господней?-
Войди однажды в чудеса рассвета,
Когда светлеет горизонт полоской
И полог ночи снят летящим ветром:

Проникновенью тёплого луча
Доверчиво открылись все бутоны,
И, греясь от чудесного тепла,
О чём-то с ветром шепчутся влюблённо.


Рецензии
Хорошо пишите, Надежда! Приятное впечатление от прочтения!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Александр Норенков   28.05.2020 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, признательна С уважением-

Надежда Ансеева   28.05.2020 20:16   Заявить о нарушении