Заложник

Я бы хотела быть наедине,
Наедине с тобой, но это бесполезно.
Я бы украла душу и затем
К сокровищам, да под замок железный.

И что теперь мне делать с поцелуем,
Которым шею ты мою опять окутал?
Не знаю, лжёшь ли, но тебя прошу я
Побудь со мной ещё одну минуту.

Позволь мне кровью течь по твоим венам,
Построить стены, в цепи заковать.
Нет, я не злая. Ты - кого хотела,
Позволь себя в заложниках держать.

На пальцах, что касаются щеки,
Сверкает золото, и ты зажал губами
Кусочек ярко-золотой фольги.
Ты так целуй, что я дар речи потеряю.

Цепочка золотая под рубашкой,
Ты разрешаешь мне по дому в ней ходить.
Но золото - подделка. Знаешь, тяжко
Признать, что боль любовь способна причинить.

Но ничего меня поранить вновь не может,
Когда я остаюсь совсем одна.
Когда со мной ты рядом, ты под кожей.
И мы одни, и только тишина.


Рецензии