Нет нового в душе...

Нет нового в душе...

Нет нового в душе моей,
И старой веры не забудишь...
Я мог бы полюбить сильней,
Но только ты меня разлюбишь.

В тебя мне верить будто клад,
Я веру обхватил руками...
Пусть руки даже изменят,
Но и безумие не с нами.

Мы так любили без измены,
И верили уже давно,
Что жизнь бывает с морем пены,
И разлюбить не суждено.

Но боль и в сердце проникала,
И как предательства отзыв,
Созвучьем в сердце отвечала,
Всей страсти милой мне порыв.

Тебя, как книгу прочитать,
В своей душе мог по неволе,
И этим с верой наполнять,
Надежды, призраки дотоле.

О дружбе я к тебе молчал,
Да, жизни важное значенье,
Для нас двоих разоблачал,
И выдавал, как убежденье...

Пришлось расстаться без прощанья,
С тоской душевной и немой,
И в миг случайного свиданья,
Быть с безразличностью сухой.

Без искры взгляд, холодны речи,
Душа все мается одна...
Я ждал и жаждал этой встречи.
Мечтал, что мне простит она.

Тоску души, разлук мученья,
Невольный вздох мечты простит,
Он словно стон ожесточенья,
Мне снова радость возвратит!


Рецензии