Она искала выгоду в любви...

      


         Она искала выгоду в любви,
         И полюбить душою  не старалась,
         Любовь прознала то, обиделась, ушла, --
         А что ещё ей делать оставалось!..

         А он искал в любви любовь-ковчег,
         Но был обманут дерзко и жестоко,
         Но мстить не стал, отдал на божий суд,
         А это строже, чем за око око
         И справедливей, если зуб за зуб...

         Она теперь в пространстве отвоёванном,
         Отобранном с такой коварной силой...
         -- "Ты почему взяла любовь в наём,
         А разрешения у неба не спросила?.."

         А он ушёл, и  сердце -- на замок,
         Сердечный поиск вероломным оказался:
         Любовь неразделённая -- злой жизненный урок,
         Тот знает, кто на ЭТО нарывался...

         ...не та любовь, что выгоду нашла,
         Предательство и верность у "медали":
         Какая подвернётся сторона?.. --
         Бросали вместе, да порознь подымали...



         Питер!..
         22.05.2020...
 

 


Рецензии
Замечательная логика Произведения, точно и убедительно
изложенная. Новой удачи! С дружеским теплом,

Евгений Прохоров 6   29.05.2020 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, что проследил логику...
Добрый вечер...

Оля Малаховская   02.12.2021 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.